О нас пишут: интернет-издание «Вікна»

На "Калушском трубном заводе" изготавливают уникальные в Украине трубы для артезианского водоснабжения (видео)

"Калушский трубный завод" функционирует на территории Калушского района с 2008-го года. За семь лет его существования продукция завода уже дважды входила в «100 лучших товаров Украины».

Причиной строительства трубного завода именно в Калуше стало то, что сырье для одного из видов продукции КаТЗ производят совсем рядом. Поэтому, на базе старых недействующих корпусов создали современное производство с тремя цехами для труб из поливинилхлорида и полиэтилена, а также цех по переработке вторичного сырья. Корреспонденты интернет-издания «Вікна» посетили завод, чтобы увидеть производство изнутри.

Полиэтиленовая труба изготавливается из черного полиэтилена, который привозят из-за границы, поскольку в Украине его не производят. Гранулы полиэтилена попадают в своеобразную «мясорубку», где они нагреваются до 200 градусов. Затем образуется трубная заготовка, которую охлаждают в вакуумных ваннах. В результате, получается сама труба.

Процесс изготовления труб из ПВХ несколько сложнее, ведь сырье для полиэтиленовых труб - уже готова, а для ПВХ труб - ее надо делать собственноручно. К тому же, каждая труба имеет свою рецептуру. На складе трубы из ПВХ хранятся только под навесом, а вот полиэтиленовые трубы – на открытых площадках.

Когда создавали завод в Калуше, нужных специалистов вообще не было. Поэтому людей отправляли на стажировку за границу – на другие производства Группы ПОЛИПЛАСТИК – и оттуда они приезжали уже подготовленными.

Калушский трубный завод внедряет немало инноваций, в частности - производство обсадных труб для артезианского водоснабжения и ПВХ-труб со вспененным внутренним слоем.

Завод уже дважды побеждал в конкурсе «100 лучших товаров Украины», поэтому, для Калуша – это двойное признание его одним из лучших городов промышленности Украины.

 

 

Калушский трубный завод © 2008 - 2018

Developer: O. Protchenko.